料理区分
ジャンル
調理法
人数

ちくわのマヨコーン焼き レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

ちくわのマヨコーン焼き
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ちくわのマヨコーン焼きの作り方

(1)ちくわはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。コーン缶は汁気をきる。

(2)ボウルに(1)のコーン、玉ねぎ、青のり、「コクうま」を混ぜ合わせる。

(3)(1)のちくわに(2)をのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

314

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 843件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
ちくわのマヨコーン焼き レシピ
ちくわのマヨコーン焼き
調理時間
エネルギー
66kcal
塩分
1.1g
野菜摂取量
8g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(3人分
ちくわ 3本
ホールコーン缶 大さじ1
玉ねぎ・粗みじん切り 大さじ1
青のり 小さじ1/2
「ピュアセレクト コクうま 65%カロリーカット」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

ちくわのマヨコーン焼きの作り方
  1. (1)ちくわはタテ半分に切り、さらにヨコ半分に切る。コーン缶は汁気をきる。
  2. (2)ボウルに(1)のコーン、玉ねぎ、青のり、「コクうま」を混ぜ合わせる。
  3. (3)(1)のちくわに(2)をのせて、オーブントースターで5分ほど焼く。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

314

コメント

39件のコメントがあります。

コメントする
ちくわのマヨコーン焼き へのコメント

お酒のアテに。
はまってま~す。

弥生0841さん

グッド!

0

暑い日、火を使わずいいアイディア~

ランラン子さん

グッド!

0

おつまみに作りました。ソースが余ったのでシュウマイの皮にのせて同時に焼いたら

やまけいけいさん

グッド!

1

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。