ブロッコリーのチーズリゾットの献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 685 kcal
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・塩分 4.1 g
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・たんぱく質 31.6 g
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・野菜摂取量※ 182 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ブロッコリーのチーズリゾット
10分
つくり方
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1
ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。 -
3
フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、
(2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。 -
4
火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。
粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
「ブロッコリーのチーズリゾット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー266kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質12.2 g
- ・野菜摂取量※129 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ホワイトカルパッチョ ハーブソース
15分
つくり方
「ホワイトカルパッチョ ハーブソース」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー346kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質17 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
きのこブーストポタージュ
5分
つくり方
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1
しめじは細かく切る、または小さく裂く。 -
2
耐熱カップに(1)のしめじ、しょうゆを入れ、ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分加熱する。 -
3
「クノール カップスープ」を加えて、熱湯を注いでよく混ぜ、小ねぎを散らす。 -
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
「きのこブーストポタージュ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー73kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く