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ブロッコリーのチーズリゾット レシピ

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ブロッコリーのチーズリゾット
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

ブロッコリーのチーズリゾットの作り方

(1)ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。

(2)ブロッコリーは小房に分け、ひと房を4等分に切り、茎は粗みじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。

(3)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。

(4)火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。

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どっちの夏野菜を食べたい?
ブロッコリーのチーズリゾット レシピ
ブロッコリーのチーズリゾット
調理時間
エネルギー
273kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
129g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ご飯 180g
ブロッコリー 1個(250g)
にんにくのみじん切り 1片分
1カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ2
粉チーズ 大さじ2
黒こしょう 適量
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

ブロッコリーのチーズリゾットの作り方
  1. (1)ご飯は水洗いし、ザルに上げ、水気をきる。
  2. (2)ブロッコリーは小房に分け、ひと房を4等分に切り、茎は粗みじん切りにする。耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で3分加熱する。
  3. (3)フライパンに油、にんにくを入れて火にかけ、香りがたったら、(2)のブロッコリーを加え、くずしながら炒める。
  4. (4)火が通ったらA、(1)のご飯を加えて水分が少なくなるまで煮る。粉チーズを加えてサッと混ぜ、器に盛って黒こしょうをふる。
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ブロッコリーのチーズリゾット へのコメント

友達が来たときにササッと作れたらかっこいいですね。
ニンニクの香りが食欲をそそりそう。
ワインを飲みながら食べたいです。

びばにゃんさん

グッド!

1

色目が少し食欲を・・って感じがしますけど。パプリカなんか一緒にしてもいいかな。

けちさん

グッド!

4

ブロッコリーたっぷりでおいしそうです。

みんみんさん

グッド!

5

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