かぼちゃのグラタンの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 443 kcal
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・塩分 2.8 g
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・たんぱく質 22.2 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぼちゃのグラタン
20分
つくり方
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1
かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。 -
2
鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。 -
3
ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。 -
4
グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
「かぼちゃのグラタン」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー259kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質6.2 g
- ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
たこはひと口大に切り、ミニトマトは半分に切る。 -
2
ボウルに(1)のたこ・ミニトマト、Aを入れて軽くあえる。
「タコとトマトの丸鶏マリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー82kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質11.5 g
- ・野菜摂取量※44 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ
15分
材料(4人分)
- 白菜
- 2枚(200g)
- 大根
- 4cm(100g)
- ベーコンスライス
- 2枚(40g)
- 牛乳
- 300ml
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
- おろししょうが(チューブ)
- 小さじ2
- こしょう
- 少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
「ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー102kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く