OPEN MENU

MENU

ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ

ほっこり♪冬野菜のジンジャーミルクスープ(白菜+大根を使ったレシピ)

冬に余りがちな白菜と大根を使用!しょうががアクセントの冬にぴったりなスープです♪

15

冬に余りがちな白菜と大根を使用!しょうががアクセントの冬にぴったりなスープです♪

材料(4人分)

「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。大根、ベーコンは短冊切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)の白菜の芯・大根を加えて強火にする。沸騰したら中火にし、(1)の白菜の葉・ベーコンを加えて2~3分煮、こしょうで味を調える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー102 kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質4.5 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品