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かぼちゃのグラタンの献立

献立 32分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 704 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 25.5 g
  • ・野菜摂取量※ 147 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

かぼちゃのグラタン

20分

材料(2人分)

かぼちゃ
1/4個(300g)
1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピザ用チーズ
30g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    かぼちゃはタテ4等分にして、5mm幅に切る。
  2. 2

    鍋に(1)のかぼちゃ、Aを入れて火にかけ、煮立ったら、フタをして弱火にし、かぼちゃがやわらかくなるまで煮、ザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    ボウルに(2)のかぼちゃ、「ピュアセレクトマヨネーズ」を入れてあえる。
  4. 4

    グラタン皿に(3)を入れ、チーズをのせてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

「かぼちゃのグラタン」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー259kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質6.2 g
  • ・野菜摂取量※135 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

海鮮だしの炊き込みご飯

15分 (時間外を除く)

材料(2人分)

1合
鶏もも肉
120g
しめじ
1/2パック
にんじん
1/6本
油揚げ
1/2枚
「鍋キューブ」鯛と帆立の極みだし鍋
1個
200ml
小ねぎの小口切り
適量
刻みのり
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    米は洗ってザルに上げ、水気をきる。「鍋キューブ」は砕いておく。
  2. 2

    鶏肉は小さめのひと口大に切る。しめじは小房に分け、にんじんは短冊切りにする。油揚げはヨコ半分に切って、5mm幅に切る。
  3. 3

    炊飯器に(1)の米・砕いた「鍋キューブ」、分量の水を入れ、(2)の鶏肉・しめじ・にんじん・油揚げをのせて炊く(時間外)。
  4. 4

    炊き上がったら、よく混ぜ、器に盛り、小ねぎ、刻みのりを散らす。

「海鮮だしの炊き込みご飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー420kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ほうれん草とベーコンのスープ

2分

材料(1人分)

「クノール」ほうれん草とベーコンのスープ
1食分
熱湯
160ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    カップに「クノール ほうれん草とベーコンのスープ」をくぼみを下にして入れる。
  2. 2

    熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
  3. *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
  4. *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。

「ほうれん草とベーコンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー25kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質1.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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