キムチ肉豆腐の献立
                献立 17分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 394 kcal
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                    ・塩分 4.0 g
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                    ・たんぱく質 32.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 261 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        キムチ肉豆腐
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 150g
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- 木綿豆腐
- 1/2丁(200g)
- 水
- 1カップ
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 小ねぎの小口切り
- 1本分(10g)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    1玉ねぎは8等分のくし形切りにする。豆腐はひと口大に切る。
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                                    2鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら豚肉を加えてアクを取り、(1)の玉ねぎ・豆腐を
 加えて落としぶたをし、10~12分ほど煮る。
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                                    3器に盛り、小ねぎを散らす。
                            「キムチ肉豆腐」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー209kcal
- ・塩分1.9 g
- ・たんぱく質24.3 g
- ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1レタス、のりは食べやすい大きさにちぎり、混ぜて器に盛り、
 桜えびを散らし、「サラリア」をしぼる。
                            「パリパリレタスののりサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー150kcal
- ・塩分0.4 g
- ・たんぱく質5.3 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。
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                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
                            「海鮮チゲスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                