豚とキムチの肉じゃがの献立
献立 27分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 350 kcal
-
・塩分 5.4 g
-
・たんぱく質 28.5 g
-
・野菜摂取量※ 156 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚とキムチの肉じゃが
25分
材料(2人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- じゃがいも(大)
- 2個(250g)
- 玉ねぎ
- 1/2個(120g)
- にんじん
- 1/2本(70g)
- さやいんげん
- 5本
- 水
- 250ml
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 1個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。
じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、
サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。 -
2
鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順に
サッと炒め、Aを加えて煮る。 -
3
器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
「豚とキムチの肉じゃが」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー215kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質14.3 g
- ・野菜摂取量※107 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
うま辛 たこときゅうりのナムル
5分
材料(2人分)
- ゆでだこ
- 100g
- きゅうり
- 1本(100g)
- 「丸鶏がらスープ」
- 小さじ2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ2
- 「Cook Do」熟成豆板醤
- 小さじ1/2(2.5g)
- いり白ごま・好みで
- 適量
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
たこ、きゅうりはひと口大の乱切りにする。 -
2
ボウルに(1)のたこ・きゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。 -
3
器に盛り、好みでごまをふる。
「うま辛 たこときゅうりのナムル」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー100kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※49 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
カップに「クノール 海鮮チゲスープ」をくぼみを下にして入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、かき混ぜて1分おく。 -
*お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
-
*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
「海鮮チゲスープ」
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー35kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質2.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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