料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • 筋肉量UP

    現在、膝の靭帯を怪我していてあまり運動量が多くありません。ですが筋肉量を上げたいです。でも、カロリーが高すぎたりする食事はなるべく避けたいです。ヘルシーかつ、タンパク質豊富なレシピを知りたいです。

  • 美味しいチャーハンの作り方

    う~んとうなずく程旨いチャーハンの作り方を教えて下さい、!

  • からすがれい煮つけ出来ました

     質問ではありません、調理方法のお礼です。  ようやく、からすがれい購入で出来ました。 以前藤壺さま、SLK350さまから、煮つけ方の御指南頂いた様に作ったところ、百貨店の地下売場の味とそれほど遜色ない仕上がりになりました。有難うございました。  これからは、酒、しょうゆ、みりん等の比率を参考にして、今まで貧弱な献立のレパートリーを少しづつ増やしていきます。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豚とキムチの肉じゃが レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

豚とキムチの肉じゃが
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

豚とキムチの肉じゃがの作り方

(1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。

(2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順にサッと炒め、Aを加えて煮る。

(3)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 722件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
豚とキムチの肉じゃが レシピ
豚とキムチの肉じゃが
調理時間
エネルギー
242kcal
塩分
2.1g
野菜摂取量
107g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
豚こま切れ肉 100g
じゃがいも(大) 2個(250g)
玉ねぎ 1/2個(120g)
にんじん 1/2本(70g)
さやいんげん 5本
250ml
「鍋キューブ」ピリ辛キムチ商品ページへ 1個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 大さじ1/2

材料クリックで 3 Smile

豚とキムチの肉じゃがの作り方
  1. (1)豚肉はひと口大に切る。玉ねぎは8等分のくし形切りにする。じゃがいもはひと口大に切り、にんじんは乱切りにする。さやいんげんはスジを取り、サッとゆでて冷水にとって水気をきり、3cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)の豚肉を炒め、(1)のにんじん・じゃがいも・玉ねぎの順にサッと炒め、Aを加えて煮る。
  3. (3)器に盛り、(1)のさやいんげんを飾る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

92

コメント

3件のコメントがあります。

コメントする
豚とキムチの肉じゃが へのコメント

簡単でおいしかったのですが、旦那さんは普通の肉じゃががいいそうです^^;

mimi-pomさん

グッド!

9

下手に自分で調味するより、鍋キューブと少しのオイスターソースでばっちり味が決まりました!悔しいけど、旦那さんもこれは美味しいとがつがつ食べてくれました。

しこくみんさん

グッド!

7

キムチ味の肉じゃが食べたくなります、食欲が止まらなくなりそう♪

ririanさん

グッド!

9

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。