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豆腐とレタスのうま塩中華いための献立

献立 26分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 779 kcal
  • ・塩分 4.7 g
  • ・たんぱく質 21.1 g
  • ・野菜摂取量※ 186 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豆腐とレタスのうま塩中華いため

10分

材料(2人分)

ベーコンスライス
2枚(50g)
絹ごし豆腐
1/2丁(200g)
春雨(乾)
20g
レタス
3枚(60g)
にんにくのみじん切り
1かけ分(5g)
こしょう
少々
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩
1個
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ベーコンは1cm幅に切り、豆腐は2cm角に切る。春雨は食べやすい長さに切る。「鍋キューブ」は袋の上から砕いておく。
  2. 2

    鍋にごま油小さじ1・1/2、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のベーコンを炒め、こしょうをふる。
  3. 3

    (1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の春雨を加える。春雨がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
  4. 4

    レタスをちぎって加え、ごま油小さじ1/2を回しかける。
  5. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、水気をきって使用してください。

「豆腐とレタスのうま塩中華いため」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー250kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質9.5 g
  • ・野菜摂取量※33 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

麻婆茄子丼

20分

材料(4人分)

なす
5個(400g)
ピーマン
2個
にんじん
1本
豚ひき肉
100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前
1
ご飯
4杯(小丼)(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
大さじ4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。
    にんじんは短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、
    (1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  3. 3

    フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、
    いったん火を止める。
  4. 4

    「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。
    (2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. 5

    器にご飯をよそい、(4)をのせる。

「麻婆茄子丼」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー507kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質10.9 g
  • ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

秒速 金のWネギスープ

1分

材料(1人分)

長ねぎ
3cm
小ねぎ
1本(4g)
「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
150ml

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ねぎ、小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    カップに(1)のねぎ・小ねぎ、「香味ペースト」を入れて湯を注ぎ、よくかき混ぜる。

「秒速 金のWネギスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー22kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質0.7 g
  • ・野菜摂取量※12 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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