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麻婆茄子丼 レシピ

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麻婆茄子丼
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

麻婆茄子丼の作り方

(1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。にんじんは短冊切りにする。

(2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。

(3)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。

(4)「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。(2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。

(5)器にご飯をよそい、(4)をのせる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
麻婆茄子丼 レシピ
麻婆茄子丼
調理時間
エネルギー
542kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
なす 5個(400g)
ピーマン 2個
にんじん 1本
豚ひき肉 100g
「Cook Do」麻婆茄子用3~4人前商品ページへ 1箱
ご飯 4杯(小丼)(720g)
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」商品ページへ 大さじ4

材料クリックで 3 Smile

麻婆茄子丼の作り方
  1. (1)なすはヘタを取ってタテ6~8等分に切り、ピーマンは種を取ってタテ6~8等分に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ3を熱し、(1)のなすを炒める。焼き色がついたら、(1)のにんじん・ピーマンを加えて弱火にし、なすがしんなりしたら皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を加えて熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び中火でひき肉にソースがしみ込むように炒める。(2)のにんじん・ピーマン・なすを戻し入れ、炒め合わせる。
  5. (5)器にご飯をよそい、(4)をのせる。
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麻婆茄子丼 へのコメント

マーボなすに他の野菜も入っていていて野菜がたくさんとれるのがいいですね。息子に作ります。

パイバードさん

グッド!

4

よく作ります。おいしいですよね。

ぴぴぽさん

グッド!

5

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