料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

ベーコンスライス レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

  • バターナッツかぼちゃ

    バターナッツかぼちゃのおいしい食べ方はスープ以外では何がありますか?レシピもあればよろしくお願いします。

  • お盆に主人の家族が全員揃います。

    毎年お盆になると主人の兄夫婦か弟夫婦(子供あり)が帰省します。今まではどちらかづつでしたが今年は2家族が揃うので全員で12人居ます。人数が人数なので料理か飲み物を持っていこうと思ったのですが義母は手ぶらでいいと言います。どうしたらいいでしょうか? 私としては子供が好きそうなオードブルを盛り付けて持っていこうと思ってました。去年余り子供の好きなメニューがなかったので・・・。ちなみに去年も義母からは断られました。 アドバイスよろしくお願いします。

  • 簡単にパラパラ本格炒飯をどうしたら作れますか?

    香味ペーストで作りました。あつあつのご飯でレシピ通りに作りましたが、ご飯も卵もパラパラにならず、香味ペーストの味もまばらに味がついてしまいます。 本格的で卵もパラパラ、ご飯もパラパラ、味も均等につくようにするのはどうしたら良いですか? 料理は、ほとんど出来ませんが、まずは、美味しい炒飯が作って食べたいです。

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

豆腐とレタスのうま塩中華いため レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

うま味を吸った春雨とレタスの食感が絶品!

豆腐とレタスのうま塩中華いため
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

豆腐とレタスのうま塩中華いための作り方

(1)ベーコンは1cm幅に切り、豆腐は2cm角に切る。春雨は食べやすい長さに切る。「鍋キューブ」は袋の上から砕いておく。

(2)鍋にごま油小さじ1・1/2、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のベーコンを炒め、こしょうをふる。

(3)(1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の春雨を加える。春雨がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加えて汁気が少なくなるまで煮る。

(4)レタスをちぎって加え、ごま油小さじ1/2を回しかける。

*春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、水気をきって使用してください。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

201

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

ベーコンスライスを使ったレシピ

アボカドをツリーの形に!クリスマス気分が一段と盛り上がります☆

もっと見る

関連特集

関連
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 258件

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
  • A.赤麻婆

    A
  • B.黒麻婆

    B

募集期間: 2017年08月23日 〜 2017年08月30日

コメントを見る

どっちの色の麻婆豆腐が気分?
豆腐とレタスのうま塩中華いため レシピ
豆腐とレタスのうま塩中華いため
調理時間
エネルギー
251kcal
塩分
1.9g
野菜摂取量
33g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
ベーコンスライス 2枚(50g)
絹ごし豆腐 1/2丁(200g)
春雨(乾) 20g
レタス 3枚(60g)
にんにくのみじん切り 1片分(5g)
こしょう 少々
「鍋キューブ」鶏だし・うま塩商品ページへ 1個
3/4カップ
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 小さじ2

材料クリックで 3 Smile

豆腐とレタスのうま塩中華いための作り方
  1. (1)ベーコンは1cm幅に切り、豆腐は2cm角に切る。春雨は食べやすい長さに切る。「鍋キューブ」は袋の上から砕いておく。
  2. (2)鍋にごま油小さじ1・1/2、にんにくを入れて熱し、香りが出たら(1)のベーコンを炒め、こしょうをふる。
  3. (3)(1)の砕いた「鍋キューブ」、水を加えて火にかけ、煮立ったら、(1)の春雨を加える。春雨がやわらかくなったら、(1)の豆腐を加えて汁気が少なくなるまで煮る。
  4. (4)レタスをちぎって加え、ごま油小さじ1/2を回しかける。
  5. *春雨はもどさず使えるものを使用しています。もどして使う春雨の場合は表示通りにもどし、水気をきって使用してください。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

201

コメント

20件のコメントがあります。

コメントする
豆腐とレタスのうま塩中華いため へのコメント

鍋キューブを調味料として使うと、便利ですね~

めぐ8さん

グッド!

0

あっさりおいしそう

ぷよころさん

グッド!

0

鍋キューブは炒め物にも使えるのですね

tomizou121さん

グッド!

0

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。