チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)の献立
献立 41分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 460 kcal
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・塩分 4.4 g
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・たんぱく質 29.2 g
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・野菜摂取量※ 254 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)
30分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、
香りが出たら(1)の鶏肉を薄力粉をまぶして加え、焼き色がつくまで炒めて
いったん取り出す。 -
3
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、
油がまわったら、(2)の鶏肉、Aを加えて煮る。
「チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
芽キャベツのアンチョビマヨあえ
15分
つくり方
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1
鍋に熱湯を沸かし、塩、バターを加え、芽キャベツを7分くらいゆで、
ザルに上げ、粗熱を取る。 -
2
ボウルにアンチョビを入れ、つぶしながら、練りマスタード、
「ピュアセレクトマヨネーズ」を加え混ぜ合わせる。 -
3
(1)の 芽キャベツを(2)であえ、器に盛り、パプリカパウダーをふる。 -
*アツアツの芽キャベツをソースとあえるとマヨネーズが分離してしまうことがあります。
粗熱を除いてからソースとあえるとよいでしょう。 -
*温かくても、冷蔵庫で冷やしてからでもおいしくいただけます。
「芽キャベツのアンチョビマヨあえ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー85kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質3.9 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 -
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 -
*150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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*調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
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*熱いのが苦手な方は仕上げに牛乳を加えるとおいしくお召し上がりいただけます。
「「クノール カップスープ」コーンクリーム塩分40%カット」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー83kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質1.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く