チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)の献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 371 kcal
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・塩分 5.3 g
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・たんぱく質 28.5 g
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・野菜摂取量※ 214 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)
30分
つくり方
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2
鍋にオリーブオイル大さじ1/2、(1)のにんにくを弱火で熱し、
香りが出たら(1)の鶏肉を薄力粉をまぶして加え、焼き色がつくまで炒めて
いったん取り出す。 -
3
鍋にオリーブオイル大さじ1/2を入れ、(1)の玉ねぎ・にんじん・しめじを炒め、
油がまわったら、(2)の鶏肉、Aを加えて煮る。
「チキンカチャトラ(鶏の狩人風トマト煮込み)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー292kcal
- ・塩分3.3 g
- ・たんぱく質23.9 g
- ・野菜摂取量※194 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
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1
りんごは皮つきのままいちょう切りして、レモン汁、「パルスイート」をあえる。 -
2
汁気をきり、器に盛る。
「りんごのマリネ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー12kcal
- ・塩分0 g
- ・たんぱく質0 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ
5分
つくり方
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1
水菜は3cm長さに切り、油揚げは2cm角にちぎる。 -
2
耐熱カップに(1)の水菜・油揚げ、わかめ、分量の水、みそを入れ、「ほんだし」をふり入れる。 -
3
ラップをせずに、そのまま電子レンジ(600W)で2分30秒加熱し、取り出して軽く混ぜる。 -
*電子レンジ加熱後は器が熱くなりますので、取り出す時はご注意ください。
「水菜とわかめ・油揚げのレンチンみそスープ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー67kcal
- ・塩分2 g
- ・たんぱく質4.6 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く