鮭と大根のポトフの献立
献立 33分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 361 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 22.6 g
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・野菜摂取量※ 335 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
鮭と大根のポトフ
25分
つくり方
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1
大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。 -
2
鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、
「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。
「鮭と大根のポトフ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー93kcal
- ・塩分0.9 g
- ・たんぱく質10.3 g
- ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
丸ごとレンジ玉ねぎ
10分
材料(1人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚ひき肉
- 50g
- 水
- 1/2カップ
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
玉ねぎは皮をむき、上下を切って耐熱皿にのせてラップをかけ、
電子レンジ(600W)で6分ほど加熱する。 -
2
フライパンに油を熱し、ひき肉をポロポロに炒める。肉の色が変わったら、
Aを加えて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
器に(1)の玉ねぎを盛り、(2)をかける。
「丸ごとレンジ玉ねぎ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー227kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質11.2 g
- ・野菜摂取量※188 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
やみつき!無限きゃべつ
3分
つくり方
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1
キャベツは食べやすい大きさにちぎり、Aであえる。
「やみつき!無限きゃべつ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー41kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質1.1 g
- ・野菜摂取量※63 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く