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鮭と大根のポトフ レシピ

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鮭と大根のポトフ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

さけ缶 1缶(90g)
大根 100g
にんじん 1/3本(50g)
長ねぎ 1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

鮭と大根のポトフの作り方

(1)大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。

(2)鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。

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鮭と大根のポトフ
調理時間
エネルギー
100kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
84g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
さけ缶 1缶(90g)
大根 100g
にんじん 1/3本(50g)
長ねぎ 1/2本
2・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1

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鮭と大根のポトフの作り方
  1. (1)大根、にんじんはひと口大に切る。ねぎは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に(1)の大根・にんじん・ねぎ、水を入れ、強火にかける。煮立ったら、「丸鶏がらスープ」、さけを汁ごと加え、野菜がやわらかくなるまで中火~弱火で煮る。
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鮭と大根のポトフ へのコメント

おもてなしに最適ですね。

xcppy56さん

グッド!

8

レシピコメント

作りました!! 鮭の缶詰めのおかげで、簡単に出来ました♪

トニーたにさん

グッド!

6

しょうがを入れてみましたが、温かく美味しかったです。

プリスクさん

グッド!

12

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