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手羽中のピリッとごま揚げの献立

献立 18分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 422 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 23.7 g
  • ・野菜摂取量※ 139 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

手羽中のピリッとごま揚げ

15分

材料(4人分)

鶏手羽中
12本
大さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
片栗粉
大さじ3
「Cook Do」四川式麻婆豆腐用2人前
1箱
すり白ごま
大さじ2
「AJINOMOTO サラダ油」
適量
レタス
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏手羽はAをもみ込み、片栗粉をまぶして180℃の油で揚げる。
  2. 2

    フライパンに(1)の鶏手羽を入れて火にかけ、「Cook Do」を加えてからめ、
    ごまをふる。
  3. 3

    器にレタスを敷き、(2)を盛る。

「手羽中のピリッとごま揚げ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー266kcal
  • ・塩分1.1 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ

3分

材料(2人分)

キャベツ
3枚(150g)
「瀬戸のほんじお」
ひとつまみ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにして塩もみをし、しばらくおいて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のキャベツ、「丸鶏がらスープ」を入れてよく混ぜ合わせ、
    ごま油を加えてあえる。

「ちぎりキャベツの簡単中華風サラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー81kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質1.1 g
  • ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

やみつきにらたまもやしスープ

5分

材料(2人分)

1個
にら
1/3束
もやし
100g
1・1/2カップ
「Cook Do 香味ペースト」やみつきにんにく醤油味
18cm(13g)
ラー油・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ボウルに卵を割りほぐす。にらは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、もやしを加えて2分ほど煮る。(1)のにらを加えて、(1)の卵液を混ぜながら糸状に流し入れる。火を止め、菜ばしでそっと混ぜる。
  3. 3

    器に盛り、好みでラー油をかける。

「やみつきにらたまもやしスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー75kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質5 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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