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鶏のスタミナ回鍋肉仕立ての献立

献立 22分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 744 kcal
  • ・塩分 2.2 g
  • ・たんぱく質 36.8 g
  • ・野菜摂取量※ 155 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鶏のスタミナ回鍋肉仕立て

15分

材料(4人分)

鶏もも肉・から揚げ用
700g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
キャベツ
4枚
ピーマン
2個
「Cook Do」回鍋肉用2人前
2箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、
    ピーマンは2cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、
    (1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. 3

    「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

「鶏のスタミナ回鍋肉仕立て」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー458kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質31.5 g
  • ・野菜摂取量※112 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ねぎごはん

2分

材料(2人分)

ご飯
300g
小ねぎ
2本
「丸鶏がらスープ」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    小ねぎは小口切りにする。
  2. 2

    ボウルにご飯、(1)の小ねぎ、「丸鶏がらスープ」を入れて混ぜる。

「ねぎごはん」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー236kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質3.9 g
  • ・野菜摂取量※6 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

春雨とたけのこの中華スープ

10分

材料(2人分)

春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4

    器に盛り、ごま油を加える。

「春雨とたけのこの中華スープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー50kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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