料理区分
ジャンル
調理法
人数

鶏のスタミナ回鍋肉仕立て レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

鶏のスタミナ回鍋肉仕立て
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

鶏のスタミナ回鍋肉仕立ての作り方

(1)鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、ピーマンは2cm角に切る。

(2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。

(3)「Cook Do」を加えてからめるように炒める。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

鶏もも肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,968件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鶏のスタミナ回鍋肉仕立て レシピ
鶏のスタミナ回鍋肉仕立て
調理時間
エネルギー
475kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
112g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
鶏もも肉・から揚げ用 700g
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
玉ねぎ 1個
キャベツ 4枚
ピーマン 2個
「Cook Do」回鍋肉用2人前商品ページへ 2箱
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鶏のスタミナ回鍋肉仕立ての作り方
  1. (1)鶏肉は塩・こしょうをする。玉ねぎ、キャベツは1cm幅に切り、ピーマンは2cm角に切る。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を皮目から入れて両面焼き、(1)の玉ねぎ・キャベツ・ピーマンを加えて炒め、塩・こしょうをする。
  3. (3)「Cook Do」を加えてからめるように炒める。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
鶏のスタミナ回鍋肉仕立て へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。