当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
なす
オクラ
キャベツ
きゅうり
ゴーヤ
ズッキーニ
そうめん
ゴーヤチャンプルー
トマト
ししとう
とうもろこし
枝豆
ラタトゥイユ
ビシソワーズ
春雨とたけのこの中華スープ
ゆでたけのこやにらを使った人気の汁物レシピです。
10
分
ゆでたけのこやにらを使った人気の汁物レシピです。
#10分以内
#簡単・時短
#たけのこ
#汁物・スープ
#中華風
#春レシピ
おすすめの
組み合わせ
このレシピを
印刷する
おすすめの
組み合わせ
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
春雨(乾)
20g
ゆでたけのこ
1/4個(50g)
にら
1/4束(25g)
水
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
少々
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら
つくり方
1
春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは
薄切り
にし、にらは4cm長さに切る。
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
3
全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
4
器に盛り、ごま油を加える。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
50 kcal
・塩分
0.6 g
・たんぱく質
1.4 g
・野菜摂取量※
37 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
キーワードで探す
#10分以内
#簡単・時短