料理区分
ジャンル
調理法
人数

春雨とたけのこの中華スープ レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

春雨とたけのこの中華スープ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

春雨(乾) 20g
ゆでたけのこ 1/4個(50g)
にら 1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

春雨とたけのこの中華スープの作り方

(1)春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。

(3)全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。

(4)器に盛り、ごま油を加える。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 456件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
春雨とたけのこの中華スープ レシピ
春雨とたけのこの中華スープ
調理時間
エネルギー
51kcal
塩分
0.7g
野菜摂取量
37g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
春雨(乾) 20g
ゆでたけのこ 1/4個(50g)
にら 1/4束(25g)
1・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」商品ページへ 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」商品ページへ 少々

材料クリックで 3 Smile

春雨とたけのこの中華スープの作り方
  1. (1)春雨はぬるま湯でもどし、食べやすい長さに切る。たけのこは薄切りにし、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)の春雨・たけのこ・にらを加えて煮る。
  3. (3)全体に火が通ったら、「オイスターソース」を加えてひと煮立ちさせる。
  4. (4)器に盛り、ごま油を加える。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

50

コメント

0件のコメントがあります。

コメントする
春雨とたけのこの中華スープ へのコメント

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。