えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
                献立 50分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 736 kcal
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                    ・塩分 3.8 g
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                    ・たんぱく質 25.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 318 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        えびとアボカドのわさび風味サラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
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                                    2アボカドは2cm角に切る。
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                                    3ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
                            「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        夏野菜とエリンギのピザ
                        20分
                                            
                    材料(1人分)
- ミニトマト・5個
- 90g
- なす・1/2個
- 45g
- ピーマン・1/2個
- 15g
- エリンギ・1本
- 65g
- アンチョビ・1本
- 5g
- ピザ生地・薄いタイプ・1枚
- 90g
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 適量
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「夏野菜とエリンギのピザ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー417kcal
- ・塩分1.8 g
- ・たんぱく質12.3 g
- ・野菜摂取量※141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        かぶのポタージュ
                        20分
                                            
                    材料(2人分)
- かぶ
- 2個(160g)
- かぶの葉
- 2個分
- にんじん
- 30g
- ホールコーン缶
- 100g
- 「クノール カップスープ」ポタージュ
- 2袋
- 水
- 2カップ
- 粗びき黒こしょう・好みで
- 少々
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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                                    2鍋に水、(1)のかぶを入れて煮る。かぶがやわらかくなったら、
 鍋の中でつぶし、(1)のかぶの葉・にんじん・コーンを加えて火を通す。
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                                    3「クノール カップスープ」を加えてよく混ぜ、ひと煮立ちしたら、
 器に盛り、好みでこしょうをふる。
                            「かぶのポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー138kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質3.8 g
- ・野菜摂取量※177 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				