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えびとアボカドのわさび風味サラダ レシピ

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えびとアボカドのわさび風味サラダ
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

えび・正味 80g
アボカド 1個(200g)
練りわさび 適量
大さじ1
レモン汁 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

えびとアボカドのわさび風味サラダの作り方

(1)えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。

(2)アボカドは2cm角に切る。

(3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。

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えびとアボカドのわさび風味サラダ レシピ
えびとアボカドのわさび風味サラダ
調理時間
エネルギー
188kcal
塩分
0.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
えび・正味 80g
アボカド 1個(200g)
練りわさび 適量
大さじ1
レモン汁 小さじ2
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1
「やさしお」商品ページへ 小さじ1/4

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えびとアボカドのわさび風味サラダの作り方
  1. (1)えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。
  2. (2)アボカドは2cm角に切る。
  3. (3)ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
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えびとアボカドのわさび風味サラダ へのコメント
レシピコメント

定番の美味しさで、言うことなしです!

トニーたにさん

グッド!

1

早速作らせて頂きました!美味しかったです!旦那さんも大絶賛でした^^v

peach moonさん

グッド!

3

おいしそうですね。
エビとアボカドをオリーブオイルで炒めて、マヨネーズで和えてもおいしいですよ。

さくら1号さん

グッド!

6

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