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夏野菜とエリンギのピザ レシピ

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夏野菜とエリンギのピザ
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

夏野菜とエリンギのピザの作り方

(1)なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。

(2)ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、(1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。

(3)「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
夏野菜とエリンギのピザ レシピ
夏野菜とエリンギのピザ
調理時間
エネルギー
416kcal
塩分
1.6g
野菜摂取量
141g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(1人分
ミニトマト・5個 90g
なす・1/2個 45g
ピーマン・1/2個 15g
エリンギ・1本 65g
アンチョビ・1本 5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚 90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 適量
「ピュアセレクト サラリア」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

夏野菜とエリンギのピザの作り方
  1. (1)なすは5mm幅の輪切り、ピーマンは種を取って5mm幅の輪切りにし、エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
  2. (2)ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、(1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
  3. (3)「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
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夏野菜とエリンギのピザ へのコメント

夏にぴったりのピザに、感激。

むらさき6さん

グッド!

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