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夏野菜とエリンギのピザ
ミニトマトやピザ生地を使った人気の主食レシピです。
20
分
ミニトマトやピザ生地を使った人気の主食レシピです。
#20分以内
#野菜たっぷり
#火を使わない
#栄養バランス
#パン・サンドイッチ
#トマト
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材料
(1人分)
ミニトマト・5個
90g
なす・1/2個
45g
ピーマン・1/2個
15g
エリンギ・1本
65g
アンチョビ・1本
5g
ピザ生地・薄いタイプ・1枚
90g
「AJINOMOTO オリーブオイル」
適量
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
なすは5mm幅の
輪切り
、ピーマンは種を取って5mm幅の
輪切り
にし、
エリンギはタテ8等分にする。アンチョビは粗くちぎる。
2
ピザ生地の片面にオリーブオイルを薄くひいて天板にのせ、ミニトマト、
(1)のなす・ピーマン・エリンギ・アンチョビを彩りよくのせる。
3
「サラリア」を細口でしぼり、200℃のオーブンで15分ほど焼く。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
417 kcal
・塩分
1.8 g
・たんぱく質
12.3 g
・野菜摂取量※
141 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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