えびとアボカドのわさび風味サラダの献立
献立 35分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 495 kcal
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・塩分 3.0 g
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・たんぱく質 17.0 g
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・野菜摂取量※ 149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
えびとアボカドのわさび風味サラダ
15分
つくり方
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1
えびは塩水で洗い、背ワタを取り、塩ゆでして殻をむき、2cm幅に切る。 -
2
アボカドは2cm角に切る。 -
3
ボウルにAを入れてよく混ぜ合わせ、(1)のえび、(2)のアボカドを加えてあえる。
「えびとアボカドのわさび風味サラダ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー181kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質8.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
フリフリ長いもコンソメチーズ
10分
材料(2人分)
- 長いも
- 1/2本(250g)
- 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
- 大さじ1/2
- 粉チーズ
- 大さじ1/2
- ドライパセリ
- 小さじ1
- こしょう
- 少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
長いもは皮をむき、1.5cm幅の拍子木切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)の長いもを入れて、きつね色になるまで焼く。 -
3
ボウルにAを入れて混ぜ、(2)の長いもを加えて混ぜ合わせる。
「フリフリ長いもコンソメチーズ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー211kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質3.4 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
とうがんとトマトのスープ野菜
15分
材料(2人分)
- とうがん・正味
- 150g
- トマト
- 1/2個
- ウインナーソーセージ
- 2本
- 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
- 20g
- ゆで枝豆(さやから出したもの)
- 30g
- 水
- 300ml
- 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
- 1個
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。 -
2
鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
「とうがんとトマトのスープ野菜」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー103kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※149 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く