料理区分
ジャンル
調理法
人数
  • やってみ!丸鶏そうめん 作って!写して!キャンペーン

とうがんとトマトのスープ野菜 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

とうがんとトマトのスープ野菜
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

とうがんとトマトのスープ野菜の作り方

(1)とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。

(2)鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

とうがんを使ったレシピ

夏に鍋?!さっぱりした味だから、暑い日にこそ食べたい1品☆しっかり汗をかいて暑...

もっと見る

関連特集

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,719件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
とうがんとトマトのスープ野菜 レシピ
とうがんとトマトのスープ野菜
調理時間
エネルギー
105kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
149g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
とうがん・正味 150g
トマト 1/2個
ウインナーソーセージ 2本
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 20g
ゆで枝豆(さやから出したもの) 30g
300ml
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個

材料クリックで 3 Smile

とうがんとトマトのスープ野菜の作り方
  1. (1)とうがんは皮とワタを取ってひと口大に切る。トマトはひと口大に切り、ソーセージは斜め3等分に切る。
  2. (2)鍋にA、(1)のとうがん・ソーセージを入れて火にかけ、とうがんがやわらかくなったら、(1)のトマト、「スーパースイートコーン」、枝豆を加えてひと煮立ちさせる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

105

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
とうがんとトマトのスープ野菜 へのコメント

とうがん、美味しいですよね♪〜これならうちの娘も食べます♪〜

あかちゃん♪〜さん

グッド!

0

冬瓜を洋風に出来るとは驚きました

tomizou121さん

グッド!

0

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。