鶏のハーブオーブン焼きの献立
                献立 38分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 567 kcal
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                    ・塩分 3.4 g
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                    ・たんぱく質 22.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 256 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鶏のハーブオーブン焼き
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1鶏肉はひと口大に切り、ビニール袋に入れ、Aを加えてよくもみ込み、ドライローズマリー小さじ1をすり込む。じゃがいもは食べやすい大きさに切ってゆでる。玉ねぎはくし形に切り、トマトは8等分に切る。オーブンは180℃に予熱する。
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                                    2フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、Bを入れて炒め、香りが出たら、(1)の玉ねぎを加え、あめ色になるまで炒める。
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                                    3耐熱皿に(2)の玉ねぎを敷き、(1)の鶏肉・じゃがいも・トマトを散らし入れ、ドライローズマリー小さじ1をふりかけ、180℃のオーブンで20分ほど焼く。好みでこしょうをふる。
                            「鶏のハーブオーブン焼き」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー273kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質15.7 g
- ・野菜摂取量※196 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        アスパラとソーセージのオイマヨあえ
                        8分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1アスパラは斜め4cm長さに切り、粗びきウインナーソーセージは
 斜め3cm長さに切る。
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                                    2ボウルに「ピュアセレクトマヨネーズ」、「オイスターソース」を入れ、混ぜ合わせる。
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                                    3鍋に湯を沸かし、(1)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージをゆで、
 ザルに上げて水気をきる。
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                                    4(2)に(3)のアスパラ・粗びきウインナーソーセージを加えてあえる。
                            「アスパラとソーセージのオイマヨあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
- ・塩分1.7 g
- ・たんぱく質4.7 g
- ・野菜摂取量※60 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1器に「クノール カップスープ」を入れ、熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜ、コーンフレークをのせる。
                            「シリアルトッピングカップスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー99kcal
- ・塩分1.1 g
- ・たんぱく質1.6 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                