牡蠣と大根の蒸しものの献立
                献立 55分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 513 kcal
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                    ・塩分 3.7 g
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                    ・たんぱく質 26.0 g
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                    ・野菜摂取量※ 235 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        牡蠣と大根の蒸しもの
                        45分
                                            
                    材料(4人分)
- かき(むき身)
 - 16個
 - 大根
 - 16cm(680g)
 - ベーコン(減塩タイプ)
 - 80g
 - 厚揚げ
 - 2枚(300g)
 - 水
 - 4カップ
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 1個
 - 青じそのせん切り
 - 8枚分
 - ゆずこしょう・好みで
 - 少々
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「牡蠣と大根の蒸しもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー204kcal
 - ・塩分1.6 g
 - ・たんぱく質17 g
 - ・野菜摂取量※155 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
春菊はゆでて食べやすい長さに切る。
ピーナッツはすりつぶす。 - 
                                    
2
ボウルに(1)の春菊、ピーナッツを入れ、
「味の素®」をふり、Aであえる。 
                            「春菊のピーナッツあえ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー63kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質3.6 g
 - ・野菜摂取量※80 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
餅は焦がさないようにふっくらと焼く。または電子レンジで加熱してやわらかくする。 - 
                                    
2
器に(1)の餅を盛り、「クノール 中華スープ」を加えて熱湯を注いで軽くかき混ぜ、小ねぎ、刻みのりを散らす。 - 
                                    *お湯がはねることがありますので、くぼみを下にしてカップに入れてください。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには充分ご注意ください。
 
                            「あっさり!中華スープもち」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー246kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.4 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く