白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 450 kcal
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                    ・塩分 3.9 g
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                    ・たんぱく質 26.6 g
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                    ・野菜摂取量※ 208 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
                        20分
                                            
                    材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
 - 300g
 - もやし
 - 1袋(200g)
 - 白菜
 - 3枚(300g)
 - にら
 - 1/2束
 - にんにくのみじん切り
 - 2かけ分
 - 水
 - 4カップ
 - 「鍋キューブ」濃厚白湯
 - 4個
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ3
 - 粗びき黒こしょう
 - 大さじ1
 
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。 
                            「白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー259kcal
 - ・塩分3.1 g
 - ・たんぱく質20.7 g
 - ・野菜摂取量※140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
長いもは2cm幅の拍子木切りにし、Aであえる。 
                            「やみつき!無限長いも」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー58kcal
 - ・塩分0.3 g
 - ・たんぱく質1.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        油揚げの豆板醤炒め
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
油揚げは食べやすい大きさに切る。なすはタテ半分に切って7~8mm幅の半月切りにする。 - 
                                    
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒める。しんなりしてきたら、(1)の油揚げを加え、焼き色がつくまで炒め、混ぜ合わせたAを加えてさらに炒める。 - 
                                    
3
器に盛り、ねぎを散らす。 
                            「油揚げの豆板醤炒め」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー133kcal
 - ・塩分0.5 g
 - ・たんぱく質4.6 g
 - ・野菜摂取量※68 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く