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白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
20
分
豚こま切れ肉や白菜を使った人気の主菜レシピです。
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#カラダぽかぽか
#濃厚・こってり
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材料
(4人分)
豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(200g)
白菜
3枚(300g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2かけ分
水
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報(1人分)
・エネルギー
259 kcal
・塩分
3.1 g
・たんぱく質
20.7 g
・野菜摂取量※
140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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