白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
材料(4人分)
- 豚こま切れ肉
- 300g
- もやし
- 1袋(200g)
- 白菜
- 3枚(300g)
- にら
- 1/2束
- にんにくのみじん切り
- 2かけ分
- 水
- 4カップ
- 「鍋キューブ」濃厚白湯
- 4個
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ3
- 粗びき黒こしょう
- 大さじ1
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。 -
2
鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー259 kcal
- ・塩分3.1 g
- ・たんぱく質20.7 g
- ・野菜摂取量※140 g