料理区分
ジャンル
調理法
人数
みんなの「おいしい」のために。レシピ大百科

豚こま切れ肉 レシピ

  • 毎日の健康をおいしく! 「からだごはんラボ」
  • 「味の素パーク」キャンペーンtwitter
  • かんたん弁当

Q&Aランキング

もっと見る

  • 会員になるとおすすめレシピや最近見たレシピが見られる!会員登録はこちら!

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

豚こま切れ肉 300g
もやし 1袋(200g)
白菜 3枚(300g)
にら 1/2束
にんにくのみじん切り 2片分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
粗びき黒こしょう 大さじ1

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋の作り方

(1)白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。

(2)鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

豚こま切れ肉を使ったレシピ

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 920件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋 レシピ
白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋
調理時間
エネルギー
267kcal
塩分
3.1g
野菜摂取量
140g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
豚こま切れ肉 300g
もやし 1袋(200g)
白菜 3枚(300g)
にら 1/2束
にんにくのみじん切り 2片分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯商品ページへ 4個
「AJINOMOTO サラダ油」商品ページへ 大さじ3
粗びき黒こしょう 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋の作り方
  1. (1)白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. (2)鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

119

コメント

5件のコメントがあります。

コメントする
白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋 へのコメント
レシピコメント

物凄く美味しく出来ました 明日は休みでよかった 家族から大好評 どうしても〆はラーメン西田井と言われやむなくラ王の袋麺を潰して使いました これがまたあうあう

つつつつつさん

グッド!

3

にんにくたっぷりでおいしそうですね。

みんみんさん

グッド!

3

年寄りには、ワンカップに1個の鍋キュウブは味が濃すぎる感じでした。味は、コンソメ風味で好みが別れそうです。

Silvermonkeyさん

グッド!

5

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。