OPEN MENU

MENU

白菜と豚もやしのガーリック白湯鍋

材料(4人分)

豚こま切れ肉
300g
もやし
1袋(200g)
白菜
3枚(300g)
にら
1/2束
にんにくのみじん切り
2かけ分
4カップ
「鍋キューブ」濃厚白湯
4個
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3
粗びき黒こしょう
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、にんにくを入れて炒め、香りが出たら、Aを加える。煮立ったら
    豚肉、もやし、(1)の白菜・にらを加えて煮、粗びき黒こしょうをふる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー259 kcal
  • ・塩分3.1 g
  • ・たんぱく質20.7 g
  • ・野菜摂取量※140 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品