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白菜と焼きねぎときのこの香味鍋の献立

献立 35分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 675 kcal
  • ・塩分 4.0 g
  • ・たんぱく質 26.2 g
  • ・野菜摂取量※ 287 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋

20分

材料(4人分)

白菜
3枚(300g)
しめじ
1パック(100g)
しいたけ
4枚
長ねぎ
1本(100g)
もやし
1/2袋(100g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、
    しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、
    もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。

「白菜と焼きねぎときのこの香味鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー45kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※115 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ピーナッツ入り四川風ピリ辛鶏飯

15分

材料(4人分)

鶏むね肉
250g
片栗粉
小さじ1
にんじん
1/3本
玉ねぎ
1個
ピーマン
2個
ピーナッツ
大さじ2
「Cook Do 今夜は中華飯」四川風ピリ辛鶏飯用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2
ご飯
800g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鶏肉は2~2.5cm幅のひと口大に切り、片栗粉をまぶす。にんじんはいちょう切りにし、玉ねぎ、ピーマンは2~2.5cm角に切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の鶏肉を入れて炒める。肉に焼き色がついたら、(1)のにんじん・玉ねぎ・ピーマンの順に加えてさらに炒める。
  3. 3

    具材に火が通ったら、いったん火を止め、ピーナッツ、「Cook Do」を加え、再び火をつけ、炒め合わせる。
  4. 4

    器にご飯をよそい、(3)をかける。

「ピーナッツ入り四川風ピリ辛鶏飯」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー569kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質22 g
  • ・野菜摂取量※74 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

うま辛 たたききゅうり

5分

材料(2人分)

きゅうり
2本
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ2
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/2(2.5g)

* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはめん棒などでたたいてひびを入れ、ひと口大にほぐす。
  2. 2

    ボウルに(1)のきゅうり、Aを入れて混ぜ合わせる。

「うま辛 たたききゅうり」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー61kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質1.4 g
  • ・野菜摂取量※98 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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