料理区分
ジャンル
調理法
人数

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(4人分

白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
もやし 1/2袋(100g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋の作り方

(1)白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。

(2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

「Cook Do 香味ペースト」のご紹介

「Cook Do 香味ペースト」を使ったレシピはこちら!

麻婆豆腐、炒め物、スープ、鍋などがこれ1本で、抜群のうまさと辛さに仕上がり...

このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 728件

おうちでピザ、つくる?
  • A.つくる!

    A
  • B.つくらないなぁ

    B

募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

コメントを見る

おうちでピザ、つくる?
白菜と焼きねぎときのこの香味鍋 レシピ
白菜と焼きねぎときのこの香味鍋
調理時間
エネルギー
43kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
115g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(4人分
白菜 3枚(300g)
しめじ 1パック(100g)
しいたけ 4枚
長ねぎ 1本(100g)
もやし 1/2袋(100g)
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」商品ページへ 24cm(17g)

材料クリックで 3 Smile

白菜と焼きねぎときのこの香味鍋の作り方
  1. (1)白菜はザク切りにし、葉と芯に分ける。しめじは小房に分け、しいたけは半分にそぎ切りする。ねぎは2cm幅に切り、焼いて焼き目をつける。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら(1)の白菜の芯・しめじ・しいたけ・ねぎ、もやしを加えて煮る。火が通ったら(1)の白菜の葉を加えてサッと煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

70

コメント

2件のコメントがあります。

コメントする
白菜と焼きねぎときのこの香味鍋 へのコメント
レシピコメント

作りました(*^^*)
消費の為にもやしを2袋入れたので、
香味ペーストを味見しながら多目に入れました!

a-kamさん

グッド!

0

鍋のおいしい季節に、ヘルシーな鍋の紹介いただき感謝です。
最近は、健康管理上、この種の鍋しかいただくことできません。

takatabukiさん

グッド!

5

  • 前へ
  • 1
  • 次へ

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。