白菜と厚揚げの炒め煮の献立
                献立 20分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 500 kcal
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                    ・塩分 5.4 g
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                    ・たんぱく質 22.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 334 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        白菜と厚揚げの炒め煮
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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1
白菜はザク切りにする。厚揚げはひと口大に切る。 - 
                                    
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げを入れて表面を焼く。(1)の白菜を加えて炒め、かさが減ってしんなりとしたらAを加え、弱火にして5分ほど煮る。 
                            「白菜と厚揚げの炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー290kcal
 - ・塩分3.2 g
 - ・たんぱく質14.6 g
 - ・野菜摂取量※250 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        青菜のおひたし
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
ほうれん草は3cm長さに切る。えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。 - 
                                    
2
(1)のほうれん草・えのきだけを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、水気をきる。 - 
                                    
3
ボウルに移し、「こんぶだし」、半ずり白ごま、しょうゆを加え、あえる。 
                            「青菜のおひたし」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー48kcal
 - ・塩分0.9 g
 - ・たんぱく質3 g
 - ・野菜摂取量※50 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンチン餅入りスープ
                        5分
                                            
                    
                つくり方
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1
玉ねぎは薄切りにする。ツナは油をきり、コーンは汁気をきる。耐熱容器に玉ねぎ、餅、「ほんだし」、水を順に入れ、ツナ、コーンをのせる。 - 
                                    
2
ラップをかけずに電子レンジ(600W)で1分30秒ほど加熱し、小ねぎを散らす。 
                            「レンチン餅入りスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー162kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質5.2 g
 - ・野菜摂取量※34 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く