鮭と白菜のクリーム煮の献立
                献立 27分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 537 kcal
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                    ・塩分 3.0 g
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                    ・たんぱく質 32.4 g
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                    ・野菜摂取量※ 270 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        鮭と白菜のクリーム煮
                        15分
                        (時間外を除く)                    
                    
                つくり方
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                                    1さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。
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                                    2フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
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                                    3フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
                            「鮭と白菜のクリーム煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー318kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質28.6 g
- ・野菜摂取量※250 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ
                        15分
                                            
                    
                つくり方
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                                    1ブロッコリーは小房にし、茎は棒状に切り、耐熱ボウルに入れ、
 電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
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                                    2りんごはいちょう切りにする。くるみは電子レンジで40秒加熱する。
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                                    3「ピュアセレクトマヨネーズ」、プレーンヨーグルトを混ぜる。
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                                    4ボウルに(1)のブロッコリー、(2)のりんご、(3)を入れ混ぜ、塩・黒こしょうで
 味を調え、器に盛りつける。(2)のくるみを散らし、黒こしょうをふる。
                            「ブロッコリーとりんご、くるみのサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー158kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※20 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1カップに「クノール カップスープ」を入れる。
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                                    2熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。
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                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
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                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
                            「「クノール カップスープ」チーズ仕立てのほうれん草のポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー61kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質1.3 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				