料理区分
ジャンル
調理法
人数

鮭と白菜のクリーム煮 レシピ

  • プリント
  • メール
SNS

白菜とクリームは相性抜群!鮭も入れればしっかりおかずに!

鮭と白菜のクリーム煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
338kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

調理時間10分

鮭と白菜のクリーム煮の作り方

(1)さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。

(2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。

(3)フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。

  • プリント
  • メール

SNS

シェアするサービスを
選択してください

このレシピのキーワード
追加
グッド!

410

コメント

48件のコメントがあります。

コメントする コメントをチェックする

好ましくない投稿のご連絡

白菜の葉を使ったレシピ

甘じょっぱい味つけが、旬の白菜の甘さを引き立てる☆

簡単!お手軽♪だしの味がしみ込んだお肉でごはんがすすむ☆

もっと見る
このレシピを見ている方は、こんなレシピも見ています

みんなでVOTE!ただいまの投票数 1,974件

どっちの夏野菜を食べたい?
  • A.ゴーヤ

    A
  • B.トマト

    B

募集期間: 2017年08月09日 〜 2017年08月23日

コメントを見る

どっちの夏野菜を食べたい?
鮭と白菜のクリーム煮 レシピ
鮭と白菜のクリーム煮
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
338kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
250g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
白菜の葉・1/4個 500g
生ざけ(切り身) 2切れ(200g)
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
薄力粉 大さじ2
牛乳 1カップ
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ商品ページへ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ1

材料クリックで 3 Smile

鮭と白菜のクリーム煮の作り方
  1. (1)さけは両面に塩をふり、10分ほどおいて(時間外)、水洗いする。キッチンペーパーで水気を拭き取る。ひと口大に切り、表面に薄力粉をまぶす。白菜はザク切りにする。
  2. (2)フライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさけを入れて焼き、両面に焼き色がついたらバットなどに取り出す。
  3. (3)フライパンに(1)の白菜を入れて炒め、しんなりしたら、(2)のさけを戻し入れてAを加え、煮立ったら弱火にして5分ほど煮る。
このレシピのキーワード
追加
グッド!

410

コメント

48件のコメントがあります。

コメントする
鮭と白菜のクリーム煮 へのコメント

おいしそう

ゆう72さん

グッド!

2

鶏肉を使ったクリーム煮はよく作りますが、鮭でも美味しそうですね。作ってみます。

雪乃さん

グッド!

2

やさしそう

ぷよころさん

グッド!

2

  • ※一度ログインすると、最長2週間ログインした状態になります。
  • ※「CLUB AJINOMOTO」会員の方は、登録した際のメールアドレスとパスワードでログインができます。