ワンタン鍋の献立
                献立 33分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 408 kcal
 - 
                    ・塩分 5.1 g
 - 
                    ・たんぱく質 20.2 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ワンタン鍋
                        25分
                                            
                    
                つくり方
- 
                                    
1
白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。 - 
                                    
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。 - 
                                    
3
具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。 - 
                                    *鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。
 
                            「ワンタン鍋」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー127kcal
 - ・塩分2.7 g
 - ・たんぱく質5.8 g
 - ・野菜摂取量※133 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        麻婆なす
                        10分
                                            
                    材料(2人分)
- なす
 - 2個
 - 豚ひき肉
 - 40g
 - ねぎのみじん切り
 - 大さじ2
 - しょうがのみじん切り
 - 大さじ1
 - 水
 - 1/4カップ
 - しょうゆ
 - 大さじ1/2
 - 砂糖
 - 小さじ1
 - 「ほんだし いりこだし」
 - 小さじ1/2
 - 「Cook Do」熟成豆板醤
 - 小さじ1/2(2.5g)
 - 片栗粉
 - 小さじ1
 - 水
 - 小さじ1
 - 「AJINOMOTO サラダ油」
 - 大さじ1
 
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「麻婆なす」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー139kcal
 - ・塩分1.1 g
 - ・たんぱく質5.1 g
 - ・野菜摂取量※85 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
豆腐は食べやすい大きさに切って器に盛り、「Cook Do」をよくもんでかけ、小ねぎを散らす。 
                            「冷奴 棒棒鶏ソースがけ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー142kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質9.3 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く