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ワンタン鍋の献立

献立 30分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 377 kcal
  • ・塩分 4.3 g
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・野菜摂取量※ 230 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ワンタン鍋

25分

材料(4人分)

ワンタン
14個
白菜
1/8株(250g)
もやし
1袋
しめじ
1パック
にら
1/2束
4カップ
「Cook Do 香味ペースト」
26g

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    白菜はひと口大に切り、しめじは小房に分ける。にらは2cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、(1)の白菜・しめじ、もやし、ワンタンを加えて煮る。
  3. 3

    具材に火が通ったら、(1)のにらを加えてひと煮立ちさせる。
  4. *鍋のシメには、「ワンタン鍋シメラーメン」がおすすめです。

「ワンタン鍋」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー127kcal
  • ・塩分2.7 g
  • ・たんぱく質5.8 g
  • ・野菜摂取量※133 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

∞(無限)担々豆腐

5分

材料(2人分)

絹ごし豆腐
2丁(300g)
豚ひき肉
100g
「Cook Do」担々醤 チューブ
大さじ1
小ねぎの小口切り
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    フッ素樹脂加工のフライパンを熱し、ひき肉を入れてほぐすように炒める。肉の色が変わったら、「担々醤」を加えてサッと炒める。
  2. 2

    器に豆腐を盛り、(1)をのせ、小ねぎを散らす。

「∞(無限)担々豆腐」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー212kcal
  • ・塩分0.9 g
  • ・たんぱく質17.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

人参の鶏白湯和え

5分

材料(2人分)

にんじん
200g
「味の素KK鶏白湯スープ」
小さじ1
いり白ごま
少々

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    にんじんを拍子木切りにする。
  2. 2

    耐熱ボウルに(1)のにんじんを入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分40秒加熱する。「鶏白湯スープ」を加えて混ぜ合わせる。
  3. 3

    器に盛り、ごまをかける。

「人参の鶏白湯和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー38kcal
  • ・塩分0.7 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※97 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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