豚バラなすの献立
献立 26分
この献立の栄養情報 (1人分)
-
・エネルギー 765 kcal
-
・塩分 4.2 g
-
・たんぱく質 23.7 g
-
・野菜摂取量※ 137 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
豚バラなす
20分
つくり方
-
1
豚肉は4cm幅に切る。なすはタテ半分に切ってからひと口大の乱切りにする。 -
2
フライパンに油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、火が通ったら、いったん皿にとる。 -
3
フライパンを熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、火が通ったらいったん火を止め、(2)のなすを戻し入れ「Cook Doきょうの大皿」を加えて再び火にかけ、炒め合わせる。
「豚バラなす」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー299kcal
- ・塩分1 g
- ・たんぱく質9 g
- ・野菜摂取量※80 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
小松菜とあさりの深川飯<塩分控えめ>
10分
つくり方
-
1
小松菜はサッとゆでて、3cm長さに切る。ねぎは斜め切りにする。 -
2
鍋に(1)の小松菜・ねぎ、Aを入れて煮る。ひと煮立ちしたら、あさりを加えて煮る。 -
3
具材に火が通ったら、Bを加え、ひと煮立ちさせる。 -
4
丼にご飯を盛り、(3)をのせる。 -
*レシピは一例です。ご家庭でお好みの味つけに調整してください。
-
*レシピ制作:読売新聞
「小松菜とあさりの深川飯<塩分控えめ>」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー403kcal
- ・塩分2.5 g
- ・たんぱく質11.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
つくり方
-
1
器に「具たっぷり味噌汁」を入れ、分量の熱湯を注ぎ、よくかき混ぜる。 -
*調理時・喫食時の熱湯には十分ご注意ください。
「「具たっぷり味噌汁」なす 減塩」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー63kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質2.9 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く