さばの根菜そぼろ丼の献立
献立 25分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 717 kcal
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・塩分 4.9 g
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・たんぱく質 31.5 g
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・野菜摂取量※ 228 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
さばの根菜そぼろ丼
10分
つくり方
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2
フッ素樹脂加工のフライパンに油を熱し、(1)のさば・にんじんを入れて炒める。
さばに火が通ってきたら、(1)のれんこん・ねぎ・しいたけの順に加えて炒める。 -
3
全体に火が通ったら、混ぜ合わせたAを回しかけ、味を調える。 -
4
器にご飯をよそい、(3)をかけ、(1)の貝割れ菜を飾る。
「さばの根菜そぼろ丼」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー454kcal
- ・塩分1.2 g
- ・たんぱく質21.8 g
- ・野菜摂取量※57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
かぶの甘酢マヨとろろ
10分
材料(1人分)
- かぶ
- 1・1/2個
- 「瀬戸のほんじお」
- 小さじ1/2
- 「ピュアセレクト サラリア」
- 大さじ1
- すし酢
- 大さじ1
- とろろ昆布
- 3g
- 赤唐がらし(乾)・小口切り
- 1/2本
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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2
ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のかぶを加えてあえ、
とろろ昆布・赤唐がらしを加えて混ぜ合わせる。
「かぶの甘酢マヨとろろ」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー171kcal
- ・塩分2.3 g
- ・たんぱく質1.7 g
- ・野菜摂取量※171 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
簡単納豆汁
10分
つくり方
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1
納豆はよく混ぜ、好みで練りがらしを加える。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したらみそを溶き入れる。 -
3
(1)の納豆に(2)のみそ汁大さじ2を加えてゆるめ、(2)の鍋に戻し入れ、ひと煮立ちさせる。 -
4
器に盛り、小ねぎを散らす。
「簡単納豆汁」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー92kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質8 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く