かつおとアボカドのおかずサラダの献立
                献立 16分
        (時間外を除く)    
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
- 
                    ・エネルギー 801 kcal
 - 
                    ・塩分 3.7 g
 - 
                    ・たんぱく質 28.6 g
 - 
                    ・野菜摂取量※ 140 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        かつおとアボカドのおかずサラダ
                        10分
                                            
                    
                つくり方
                            「かつおとアボカドのおかずサラダ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー250kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質18.5 g
 - ・野菜摂取量※52 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス
                        10分
                        (時間外を除く)                    
                    材料(4人分)
- 米
 - 3合
 - 水
 - 適量
 - 「味の素KKコンソメ」固形タイプ
 - 2個
 - 玉ねぎのみじん切り
 - 1個分(200g)
 - にんじんのみじん切り
 - 1/2本分(75g)
 - 味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」
 - 1/2カップ(75g)
 - バター
 - 20g
 
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
レシピ提供:味の素KK
つくり方
- 
                                    
1
米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。
「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて
炊く(時間外)。 - 
                                    
2
炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。 - 
                                    *冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
 - 
                                    *米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。
 
                            「コーンとにんじんのコンソメ炊き込みライス」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー469kcal
 - ・塩分1.3 g
 - ・たんぱく質8.3 g
 - ・野菜摂取量※88 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
- 
                                    
1
カップに「クノール カップスープ」を入れる。 - 
                                    
2
熱湯を注ぎ、すぐに15秒ほどかき混ぜる。 - 
                                    *150mlの目安はマグカップ6分目、コーヒーカップ8分目です。
 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「「クノール カップスープ」4種のチーズのとろ~り濃厚ポタージュ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー82kcal
 - ・塩分1.4 g
 - ・たんぱく質1.8 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く