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コンソメ炊き込みライス レシピ

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コンソメ炊き込みライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
488kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

コンソメ炊き込みライスの作り方

(1)米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて炊く(時間外)。

(2)炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。

*冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。

*米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。

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コンソメ炊き込みライス レシピ
コンソメ炊き込みライス
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
488kcal
塩分
1.3g
野菜摂取量
88g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(4人分
3合
適量
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 2個
玉ねぎのみじん切り 1個分(200g)
にんじんのみじん切り 1/2本分(75g)
味の素冷凍食品KK「スーパースイートコーン」商品ページへ 1/2カップ(75g)
バター 20g

材料クリックで 3 Smile

コンソメ炊き込みライスの作り方
  1. (1)米は洗って炊飯器に入れ、水を3合の目盛りより少なめに加える。「コンソメ」、玉ねぎ、にんじん、「スーパースイートコーン」を上にのせて炊く(時間外)。
  2. (2)炊き上がったらバターを加えて、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。
  3. *冷凍コーンの代わりに缶詰を使用する場合は、汁をきってから調理してください。
  4. *米の水加減は、すし飯の目盛りがあればそれを使用してください。
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コンソメ炊き込みライス へのコメント

美味しかったです〜(^▽^)o
ありがとうございます

margieさん

グッド!

0

いつもはウィンナーやハムをいれてピラフ風にするのですが、ニンジンとタマネギだけで出来るのでいいですね。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

3

作ってみました。
初めてなので、1合で試したのですが、家族に大好評でした。
日曜のお昼にちょうどよかったです。

シューシーさん

グッド!

4

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