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かつおとアボカドのおかずサラダ レシピ

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かつおとアボカドのおかずサラダ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

かつお(刺身) 8切れ(120g)
アボカド 1/2個(100g)
さつまいも 1/4本(63g)
れんこん 1/4節(45g)
水菜 2株(80g)
粒入りマスタード 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

かつおとアボカドのおかずサラダの作り方

(1)アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。水菜はザク切りにする。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。

(3)器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、混ぜ合わせたAをかける。

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おうちでピザ、つくる?
かつおとアボカドのおかずサラダ レシピ
かつおとアボカドのおかずサラダ
調理時間
エネルギー
254kcal
塩分
0.9g
野菜摂取量
52g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
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材料(2人分
かつお(刺身) 8切れ(120g)
アボカド 1/2個(100g)
さつまいも 1/4本(63g)
れんこん 1/4節(45g)
水菜 2株(80g)
粒入りマスタード 大さじ1
小さじ2
しょうゆ 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」商品ページへ 小さじ1
「味の素」70g瓶商品ページへ 4ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 小さじ1

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かつおとアボカドのおかずサラダの作り方
  1. (1)アボカドは角切りにする。さつまいもは皮つきのまま5mm幅の半月切りにし、水につけて水気をきる。れんこんは5mm幅の半月切りにして、酢水につけ、水気をきる。水菜はザク切りにする。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンにオリーブオイルを熱し、(1)のさつまいも・れんこんを入れて両面焼き色がつくまで焼く。
  3. (3)器に(1)の水菜・アボカド、かつお、(2)のさつまいも・れんこんを盛り、混ぜ合わせたAをかける。
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