めかじきの回鍋肉風の献立
                献立 35分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 423 kcal
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                    ・塩分 3.3 g
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                    ・たんぱく質 27.8 g
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                    ・野菜摂取量※ 164 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        めかじきの回鍋肉風
                        15分
                                            
                    材料(2人分)
- めかじき
- 2切れ(180g)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- しめじ
- 1/2パック(50g)
- パプリカ(赤)
- 1/2個(75g)
- 「Cook Do」回鍋肉用2人前
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
                            「めかじきの回鍋肉風」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー258kcal
- ・塩分1.3 g
- ・たんぱく質20.8 g
- ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1じゃがいもは皮つきのまま8等分に切る。ラップで包み、
 電子レンジ(600W)で2~3分、竹串が通るまで加熱する。
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                                    2熱いうちにボウルに入れて、「丸鶏がらスープ」、Aを加えてあえる。
                            「ペッパーポテト」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー115kcal
- ・塩分0.6 g
- ・たんぱく質2.5 g
- ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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                                    1きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。
 ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。
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                                    2鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて
 (1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
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                                    3(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
                            「きくらげのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー50kcal
- ・塩分1.4 g
- ・たんぱく質4.5 g
- ・野菜摂取量※30 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                         
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                     
                                         
                                         
                                         
                                         
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                   
                     
                     
                     
                     
				 
				 
				 
                                 
                                 
                                                                 
                                 
                                