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きくらげのスープ レシピ

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きくらげのスープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

きくらげ 2g
ほうれん草 60g
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/4

きくらげのスープの作り方

(1)きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。

(2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて(1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。

(3)(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。

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きくらげのスープ レシピ
きくらげのスープ
調理時間
エネルギー
52kcal
塩分
1.4g
野菜摂取量
30g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
きくらげ 2g
ほうれん草 60g
1個
1・1/2カップ
「味の素KK中華あじ」商品ページへ 小さじ2
しょうゆ 小さじ1/4

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きくらげのスープの作り方
  1. (1)きくらげは水でもどし、食べやすい大きさに切る。ほうれん草はゆでて3cm長さに切る。卵は割りほぐす。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて沸かし、「中華あじ」、しょうゆを加えて(1)のきくらげ・ほうれん草を加えてひと煮立ちさせる。
  3. (3)(1)の溶き卵を流し入れてサッと煮、火を止める。
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きくらげのスープ へのコメント

きくらげのかわりにわかめで作りました。美味しくできましたよ。

めぐ8さん

グッド!

0

レシピコメント

作りました‼ キクラゲがアクセントになって、食感も楽しめる一品です♪

トニーたにさん

グッド!

0

おいしそう!やってみよ

りこ1125さん

グッド!

0

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