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鮭のマヨホイル焼きの献立

献立 40分 (時間外を除く)

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 477 kcal
  • ・塩分 2.9 g
  • ・たんぱく質 30.6 g
  • ・野菜摂取量※ 224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

鮭のマヨホイル焼き

10分

材料(2人分)

生ざけ
2切れ(200g)
えのきだけ
1袋(100g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
ピザ用チーズ
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切り、長さを半分に切る。
  2. 2

    アルミホイルにさけ、(1)のえのきだけ、チーズの順にのせ、混ぜ合わせたAをかけて包み、オーブントースターで7~8分焼く。

「鮭のマヨホイル焼き」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー275kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質25.5 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

ズッキーニと大根のサラダ

5分

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
大根
100g
ミニトマト
10個
ルッコラ
2株(20g)
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ2
「やさしお」
小さじ1/4
うま味調味料「味の素®」70g瓶
1ふり
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    ズッキーニはピーラーでタテ薄切りにする。大根はピーラーで細長い薄切りにする。
    ミニトマトは半分に切る。ルッコラは根元を切る。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のズッキーニ・大根を加えてあえる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のミニトマト・ルッコラを添え、オリーブオイルをかける。

「ズッキーニと大根のサラダ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー109kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質2.5 g
  • ・野菜摂取量※224 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

レモンのスープ

30分 (時間外を除く)

材料(2人分)

米・大さじ2
30g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
卵黄
1個分
レモン汁
大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
レモン・輪切り
2枚
パセリ・みじん切り
少々

*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にAを煮立て、米を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。粗熱を取る。
  2. 2

    卵黄、(1)のスープ少量を混ぜ合わせてのばし、(1)の鍋に戻し入れる。
    煮立てない様に弱火で約5分煮、粗熱を取ってレモン汁を加え、
    冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. 3

    塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ、レモン・パセリを飾る。
  4. *スープを煮立てると卵黄が固まってしまうので煮立てない様に注意しましょう。

「レモンのスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー93kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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