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レモンのスープ レシピ

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レモンのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

レモンのスープの作り方

(1)鍋にAを煮立て、米を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。粗熱を取る。

(2)卵黄、(1)のスープ少量を混ぜ合わせてのばし、(1)の鍋に戻し入れる。煮立てない様に弱火で約5分煮、粗熱を取ってレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。

(3)塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ、レモン・パセリを飾る。

*スープを煮立てると卵黄が固まってしまうので煮立てない様に注意しましょう。

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レモンのスープ レシピ
レモンのスープ
調理時間
(時間外を除く)
エネルギー
100kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
0g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

材料(2人分
米・大さじ2 30g
2カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ商品ページへ 1個
卵黄 1個分
レモン汁 大さじ1・1/3
「瀬戸のほんじお」商品ページへ 少々
こしょう 少々
レモン・輪切り 2枚
パセリ・みじん切り 少々

材料クリックで 3 Smile

レモンのスープの作り方
  1. (1)鍋にAを煮立て、米を入れて弱火でやわらかくなるまで煮る。粗熱を取る。
  2. (2)卵黄、(1)のスープ少量を混ぜ合わせてのばし、(1)の鍋に戻し入れる。煮立てない様に弱火で約5分煮、粗熱を取ってレモン汁を加え、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  3. (3)塩・こしょうで味を調え、器に注ぎ、レモン・パセリを飾る。
  4. *スープを煮立てると卵黄が固まってしまうので煮立てない様に注意しましょう。
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レモンのスープ へのコメント

暑い時期にさっぱりしておいしそうなスープです。
お米でとろみをつけるのでしつこくなさそうです。

「AJINOMOTO PARK会員」さん

グッド!

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