ジューシー肉団子の献立
                献立 40分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 539 kcal
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                    ・塩分 5.3 g
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                    ・たんぱく質 28.3 g
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                    ・野菜摂取量※ 218 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        ジューシー肉団子
                        30分
                                            
                    
                つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。 - 
                                    
3
170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。 - 
                                    
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。 
                            「ジューシー肉団子」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー355kcal
 - ・塩分1.5 g
 - ・たんぱく質23.3 g
 - ・野菜摂取量※53 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        キャベツとザーサイの炒めもの
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
キャベツは4cm角に切る。ザーサイは汁気をきり、食べやすい大きさに切る。 - 
                                    
2
フライパンに油を強火で熱し、(1)のキャベツを入れてサッと炒める。 - 
                                    
3
全体に油がまわったら、「丸鶏がらスープ」をふり入れて混ぜ、
(1)のザーサイを加えて炒め合わせる。 - 
                                    
4
キャベツがしんなりとしたら、酒をふり、塩・こしょうを加えて手早く混ぜる。 
                            「キャベツとザーサイの炒めもの」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー107kcal
 - ・塩分2.6 g
 - ・たんぱく質2.4 g
 - ・野菜摂取量※165 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        つくり方
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1
耐熱カップにフライポテトを入れてラップをかけずに、電子レンジ(600W)で1分加熱する。 - 
                                    
2
「クノール ふんわりたまごスープ」を加え、熱湯を注いで軽く混ぜる。 - 
                                    *調理時、飲用時の熱湯でのやけどには、充分ご注意ください。
 
                            「ポテトとたまごのスープ」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー77kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質2.6 g
 - ・野菜摂取量※0 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く