ジューシー肉団子の献立
献立 43分
この献立の栄養情報 (1人分)
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・エネルギー 479 kcal
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・塩分 3.8 g
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・たんぱく質 26.7 g
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・野菜摂取量※ 190 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
ジューシー肉団子
30分
つくり方
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2
ボウルにひき肉、(1)のねぎ・しょうが、Aを入れて粘りが出るまで混ぜ、
40等分にし、ひと口大のだんご状に丸める。 -
3
170℃に熱した油に(2)を入れ、きつね色になるまで揚げる。 -
4
器に(1)のレタスを敷き、(3)を盛り、(1)のミニトマトを添える。
「ジューシー肉団子」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー355kcal
- ・塩分1.5 g
- ・たんぱく質23.3 g
- ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
秒速 金のきんぴらごぼう
3分
材料(2人分)
- きんぴら用カット野菜
- 150g
- 「Cook Do 香味ペースト」
- 6cm(4g)
- いり白ごま
- 大さじ1/2
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1
- 赤唐がらしの輪切り
- 適量
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
耐熱容器にきんぴら用カット野菜、「香味ペースト」を入れてよく混ぜ、ラップをかけて電子レンジ(600W)で1分30秒加熱する。 -
2
全体を混ぜ合わせ、Aを加えてさらに混ぜる。
「秒速 金のきんぴらごぼう」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー88kcal
- ・塩分0.7 g
- ・たんぱく質0.7 g
- ・野菜摂取量※75 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)
15分
つくり方
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1
なすはピーラーを使ってしま模様になるように皮をむき、1個ずつラップを巻いて
電子レンジ(600W)で約2分加熱し、ひと口大に切る。 -
2
かぶはタテ8等分に切り、小ねぎ、みょうがは小口切りにする。 -
3
鍋にAを入れて沸かし、(1)のなす、(2)のかぶを加えてひと煮立ちさせ、
スープを静かに混ぜながら溶き卵を流し入れる。 -
4
仕上げに(2)の小ねぎ・みょうがを加える。 -
*なすの代わりに白菜やれんこんなどを使用しても、おいしく仕上がります。
「茄子蛋花湯(なすと卵のチキンスープ)」
栄養情報(1人分)
- ・エネルギー36kcal
- ・塩分1.6 g
- ・たんぱく質2.7 g
- ・野菜摂取量※62 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く