小松菜と厚揚げの炒め煮の献立
                献立 30分
            
    
    
        
この献立の栄養情報 (1人分)
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                    ・エネルギー 457 kcal
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                    ・塩分 4.2 g
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                    ・たんぱく質 21.5 g
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                    ・野菜摂取量※ 207 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
        小松菜と厚揚げの炒め煮
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。
小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。 - 
                                    
2
フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、
混ぜ合わせたAを回しかける。 - 
                                    
3
フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。 
                            「小松菜と厚揚げの炒め煮」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー187kcal
 - ・塩分1.2 g
 - ・たんぱく質11.2 g
 - ・野菜摂取量※43 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        レンジで作るかぼちゃの煮物
                        10分
                                            
                    
                つくり方
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1
かぼちゃは種とワタを取ってひと口大に切る。 - 
                                    
2
耐熱容器にAを入れて混ぜ、(1)のかぼちゃを加えてサッと混ぜ合わせる。ラップをかけて電子レンジ(600W)で8分ほど、竹串がスッと通るまで加熱し、ラップをかけたまま粗熱を取る。 - 
                                    *本レシピの糖質は、1人分あたり16.1gです。
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                                    *上記糖質量の内、「パルスイートカロリーゼロ」(液体タイプ)の糖質はロカボ糖質を元に算出しております。
 
                            「レンジで作るかぼちゃの煮物」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー75kcal
 - ・塩分1 g
 - ・たんぱく質2.2 g
 - ・野菜摂取量※90 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
                        山盛りキャベツの絶品豚汁
                        15分
                                            
                    
                つくり方
                            「山盛りキャベツの絶品豚汁」
                            
栄養情報(1人分)
                        
                        - ・エネルギー195kcal
 - ・塩分2 g
 - ・たんぱく質8.1 g
 - ・野菜摂取量※74 g
 
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く