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小松菜と厚揚げの炒め煮 レシピ

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小松菜と厚揚げの炒め煮
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

材料(2人分

厚揚げ 1枚(160g)
小松菜 1/2束(100g)
ベーコン 1枚
1/4カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

小松菜と厚揚げの炒め煮の作り方

(1)厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。

(2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。

(3)フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。

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小松菜と厚揚げの炒め煮 レシピ
小松菜と厚揚げの炒め煮
調理時間
エネルギー
194kcal
塩分
1.2g
野菜摂取量
43g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
厚揚げ 1枚(160g)
小松菜 1/2束(100g)
ベーコン 1枚
1/4カップ
みりん 大さじ1
しょうゆ 小さじ1
「ほんだし」商品ページへ 小さじ1

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小松菜と厚揚げの炒め煮の作り方
  1. (1)厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を取り、ひと口大に切る。小松菜は5cm長さに切り、ベーコンは3cm幅に切る。
  2. (2)フッ素樹脂加工のフライパンに(1)のベーコン・厚揚げ・小松菜の順に入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。
  3. (3)フタをして火にかけ、湯気がたったら強火にしてフタを取り、サッと炒める。
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小松菜と厚揚げの炒め煮 へのコメント

小松菜は少し苦手だけどこれなら美味しそうかも。

ぐみこさん

グッド!

2

小松菜たっぷりで作りました。あっさりして美味い。卵でとじても美味しいかも

はなぼうさん

グッド!

2

分量通り作ったけど、かなりボリューミーでした。おいしかったです

amachさん

グッド!

2

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