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豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和えの献立

献立 25分

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この献立の栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー 351 kcal
  • ・塩分 3.2 g
  • ・たんぱく質 20.7 g
  • ・野菜摂取量※ 208 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え

10分

材料(2人分)

豚こま切れ肉
120g
玉ねぎ
1/4個(50g)
ミニトマト
1/2パック(100g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ1・1/3
しめじ
1パック(120g)
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ1
粗びきこしょう
少々
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
少々
貝割れ菜・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    玉ねぎは薄切りにする。ミニトマトは半分に切る。しめじは小房に分ける。
    貝割れ菜は食べやすい長さに切る。
  2. 2

    アルミホイルに(1)のしめじをのせ、Aを混ぜ合わせて包み、
    フッ素樹脂加工のフライパンに入れてフタをして弱めの中火で3~5分ほど焼く。
  3. 3

    アルミホイルを片側に寄せ、空いているところに油を熱し、豚肉、(1)の玉ねぎ、
    「丸鶏がらスープ」を入れて炒める。
  4. 4

    肉に火が通ったら、(1)のミニトマトを加えてサッと炒め、こしょうをふる。
  5. 5

    器に(4)の豚肉・ミニトマトを盛り、好みで(1)の貝割れ菜をのせ、
    別の器に(4)のしめじを盛る。

「豚肉とミニトマトの中華炒めとしめじのマヨネーズ和え」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー173kcal
  • ・塩分1 g
  • ・たんぱく質15.5 g
  • ・野菜摂取量※73 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

きゅうりともやしのごま酢あえ

10分

材料(2人分)

きゅうり
1/2本(50g)
もやし
1/2袋(125g)
すり白ごま
大さじ1
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/4

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    きゅうりはタテ半分に切り、斜め薄切りにする。
    もやしはサッとゆでて水にとって水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のきゅうり・もやしを加えてあえる。

「きゅうりともやしのごま酢あえ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー40kcal
  • ・塩分0.3 g
  • ・たんぱく質2.4 g
  • ・野菜摂取量※87 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

簡単!中華風コーンスープ

10分

材料(4人分)

クリームコーン缶
1缶
溶き卵
1個分
3カップ
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
水溶き片栗粉
適量
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ2

レシピ提供:味の素KK

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つくり方

  1. 1

    鍋にクリームコーン、Aを入れて火にかけ、混ぜながらひと煮立ちさせる。
  2. 2

    溶き卵を回し入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけ、ごま油をたらす。

「簡単!中華風コーンスープ」
栄養情報(1人分)

  • ・エネルギー138kcal
  • ・塩分1.9 g
  • ・たんぱく質2.8 g
  • ・野菜摂取量※48 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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